Скажи

Нестерова Галина
Скажи, кто разделил наш шар земной
На континенты, города и страны?
Ты ходишь где-то, с кем-то, не со мной...
А дни текут, сливаясь в океаны…

Когда метельной зимнею порой
Сугробами заносит все тропинки,
Не мне ты шепчешь: «Милая, постой,
Дай я смахну с волос твоих снежинки».

Не знаешь ты, когда стучит в стекло
Осенний дождь и громко воет ветер,
Могу я сделать, чтоб пришло тепло
И чтобы  день стал  лучезарно светел.

Но ты молчишь… По-прежнему молчишь…
Другим улыбки даришь и вниманье…
Не говоришь мне «славный мой малыш»,
Не видишь изумрудных глаз  сиянье…

Пусть  мне своей дорогою идти
Судьба предначертала безучастно,
Неужто же другого нет пути?
Да будь  на нём и страшно, и опасно…

Дремучий лес пускай стоит стеной,
Разбойные гуляют ураганы…
Скажи, зачем мне этот мир одной,
А в нём – рассветы, грозы и туманы…