В отдаленной от МКАДа глубинке...

Алексей Обамин
В отдаленной от МКАДа глубинке,
Где окрест только грязь да говно,
Небольшая стоит деревенька
Позабытая Богом давно.
Как-то днем близ того поселенья
Мальчик с дедом по полю гулял,
А над ними, небесной под сенью,
Высоко самолет пролетал:

- Глянь-ка, деда, железная птица!
И куда ее крылья несут?

- Знать собачек своих заграницу
Выступать наши баре везут!

- Разве можно так? Это ли дело -
Барских псин в самолете возить?
Нам того кирасину б хватило,
Чтобы год всю деревню топить!

Дед на это в ответ рассердился,
За ремнем потянулась рука -
Либеральная жилка во внуке
Что-то больно была велика:

- То, балда, не простые собаки -
И тебе бы уж лучше смолчать,
То Шувалова верные корги
Честь России летят защищать!
От колонны в отличие от пятой
Не срамят они русских знамен,
А ты даже, предатель проклятый,
Их геройских не знаешь имен:
"Цесаревич", "Лисиная Стая",
Не считая других еще двух...
Как названия эти ласкают
Патриота российского слух!

Внук в ответ только грязи студеной
Под ногами комок зачерпнул
И лишь только старик отвернулся,
Его в небо с досадой метнул...