С минутой каждой незаметно тончает жизни нить...

Светланка Шишкина
С минутой каждой незаметно тончает жизни нить,
В ней - не любви ищу ответной, а просто - мирно жить.
В сознании и сердце взрывы, и крик - ко всем богам.
Пусть выживут все те, кто живы. Услышьте: "Аз Воздам!"

Не важно, сколько есть наречий и сколько языков,
Где взрывы - здесь или далече, у чуждых берегов.
Вращает мир людей планета, сама - горит в огне,
Добро попало вдруг под вето, сгорая на войне.

Застыла Сирия в руинах, в крови родной Донбасс,
Хоронит мать, рыдая, сына, не слышит воплей Спас.
Застыл весь мир в безумном страхе, везде - поток смертей.
О, человечество, на плахе ты головой своей.

Давно опущены в бессильи и руки, и глаза.
Мир коршунов, акул, рептилий. Рыдают небеса.
Дожди не смоют чистой влагой истории страниц.
Бог палачом стоит над плахой или не смотрит вниз?

Надежды тают постепенно, и мы уже не ждём,
Что устыдятся вдруг измены те, кто пришёл с мечом.
Безвольных разлагает роскошь, и на кого пенять,
Что псам зажравшмся возможно идти и убивать.

С минутой каждой незаметно тончает жизни нить,
И крик мой в небо - безответный, и горе - не излить.
С едва живой ещё надеждой взываю не к богам,
Им дела нет до нас, до грешных,
                спасти мир нужно нам!

Плетут политики интриги, сражаются за власть,
Для них - мы пешки, мы безлики, нам суждено пропасть.
Для "золотого миллиарда" - повсюду в мире стон,
Весь мир для них - всего лишь карта, а люди - просто фон.

На части рвут людей, державы и в игрищах своих
Сметают всех нас - "левых", "правых", "своих", "чужих", родных...
С минутой каждой незаметно тончает жизни нить,
А крик мой в небо - безответный, и горе - не излить.

                21.08.2016