Русалка

Ника Лавинина
Старый тополь, а на нём – скворечник.
Домик скособоченный и жалкий –
Обитают здесь лишь кот-потешник
И немая девушка-русалка.

Почему она так одинока
И почти не покидает дома?
Почему не открывает окон?
Очень жаль, что я с ней не знакома.

Иногда вдруг вижу на закате,
Как она выходит за калитку.
Ветер развевает её платье
И сдувает с губ её улыбку.

Но померкнет зрелище заката –
И русалка снова исчезает.
Только травы грустным ароматом
В тишине о ней напоминают.

                4.08.1996