Уходя

Татьяна Андрушко
Уходя - уходи...
Босиком, по лезвию трав,
звук шагов спрячет шепот дубрав,
оставляя печаль позади,
уходя - уходи...
Твои раны омоет росой,
и касаясь колосьев рукой,
делай шаг и иди.
Здесь рассветы чернее смолы,
все дворцы из песка и золы,
не жалей, уходи.
Может быть, ты устанешь в пути,
лучше так, лучше рай не найти,
чем жалеть каждый прожитый миг,
и любить, за двоих...