Яблочный Спас

Наталья Чижова-Панина
Бессловесная мука-яблоко!
Брать сей плод-словно
землю глодать,
зашумят дерева,будто
фабрика,
затаится войны благодать.
Раздерутся упрямые ветки,
разомлеет синюшная гладь:
"Ах, вы божии мои детки,
ах, за что суждено умирать?"-
"За нее, роковую красавицу,
за ее неживые уста..."
Взгляд Кассандры, как яблоко,
катится,
ее совесть, как сказка,
чиста...