Лунный мышь

Светлана Торопова
Лунный свет украсил небо
Звездопадом волшебства,
Раскрошив, как крошки хлеба,
Звёзды ради озорства.

И спешит хозяин ночи,
Завсегдатай ночных крыш,
Звёздный маленький дружочек,
Это, братцы, — Лунный мышь!

У него с собой мешочек — 
Дар небесных мастеров,
Как распустит узелочек — 
Вылетают птицы снов.

И летят в дома, сквозь крыши,
Сквозь десятки этажей,
Сновиденья лунной мыши —
Сны для взрослых и детей.

Надевает мышь сапожки
И шагает в каждом сне,
Посыпая все дорожки
Звёздной пылью по земле.

Да влетит сквозь щёлку двери,
Дрёма-сон, чтоб песню спеть.
И заснут в лесу все звери,
Даже волки и медведь.

А когда разбудит солнце
Этот дивно спящий мир —
Мышка на луну вернётся
Грызть волшебный лунный сыр.