Дельфин

Дочь Земли
     ( для детей)

Ах, Дельфин, прекрасен вид,
Кожа гладкая блестит.
Предан людям неспроста,
Он изведал все моря....

В океанах средь глубин,
Проплывает наш дельфин,
Волны режет своим телом,
И акул гоняет смело....

Мчится быстро, как стрела,
И спасает коль беда....
Раздаётся звук стальной,
Ловко скачет меж волной.

Интереснее всего,
Мозг устроен у него,
Половинка одна спит,
А другая за всем бдит.

Коли пляшет на волне,
Шлёт привет, тебе и мне.
Человека не обидит,
Всё вокруг прекрасно видит.

Любит разные прыжки,
Ловит от детей мячи,
Лечит, головой кивает,
Таинств много дельфин знает.