О Любви

Марина Сергеева 5
И мальвы отцвели. Так август рассказал,
и он не обманул, цветы не так роскошны.
Едва ли день - не роскоши обман...
Честнее вечер? Может быть…  и всё же
ни день, ни вечер вовсе не при чем.
Пусть мальвы отцвели, я вижу лишь исход
во времени, но не исход из жизни...
Любовь во всем; в дожде, цветке, во мне,
в ней нет сравнений, переходов сложных,
она проста как вечер и рассвет,
как день и ночь, прилив, отлив тревожный...
Печально, трепетно ли, просто хорошо
и ей со мной, я знаю, тоже