Звёзды

Нина Ларина
(Разговор какаду с верблюдом в зоопарке)


-"Верблюд, а люди  -  все талантливы насквозь?
  Вон сколько "звёзд" меж ними набралось!"
-"Да, представляешь, друг мой какаду,
  Куда ни плюнь, - всё попадёшь в "звезду".

  Но тут орёл ввязался в разговор:
 "Да я летаю выше всяких гор,
  Я знаю всё на свете, я за слова в ответе.
  Ох, где я только не был! И звёзды видел, - в небе!!

  А на земле  -  зазнайки. Там и тут!
  Они нахально в "звёзды" прут и прут!
  Не трать слюну, верблюд,
  Зазнайки даже это не поймут!"

  Заволновались тут верблюд и какаду:
 "С тобой, орёл, вмиг попадёшь в беду!
  А мы такого вовсе не хотим.
  Мы лучше снова скромно замолчим".