Осень в Прописях

Слава Альманн
Ивангород. Ленинградская область. 1 Сентября 1954 года...

Над лугами под утро стелился туман.
За годами остался мираж иль обман.
                Альман-Ах 13



Запахло осенью...
На клумбах блекнет цвет.
Каракулями в школьных Прописях
о той любви пишу, которой нет и нет...
Пошёл уж в первый класс,
за партою сижу один.
Училка, вон, с меня не сводит глаз,
а на неё таращится блондин...
Он второгодник. Он - зануда!
А, я - очкарик. Я поэтом буду!

Из школы через парк, пиная золотые ворохи.
Лучисты блики меж стволов - мгновений всполохи...
Все сентябри припомнятся едва ли.
Их разноцветия пожух гербарий...



***
Просто люблю Осень и нежные душевные слова, сказанные об Осени кем-то, когда-то, где-то:

"В пурпур и золото одета..." - Осень
Рассветы Бабьим летом.......- Осень
"Очей очарование...".............- Осень
И время расставаний........... - Осень
Осень - ....  нет причины щурить взгляд.
Осень - ........... время сосчитать цыплят.
Осень - ...  "Ну давай, у листьев спросим."
Осень - ты в ответ мне листья сбросишь.