Не пропускайте первые звоночки...

Серафима Лежнева 2
Не пропускайте первые звоночки,
Когда зайдётся сердце от тоски.
В ветвях у жизни прорастают почки,
Из них потом распустятся листки.

И будет вновь звонок, не сомневайтесь,
Что будет он и громче, и звончей,
Не сохранить любовь и дружбу в вате,
Так не горюйте о разбитой ей.

Друзья уходят в трудные минуты,
Когда они одни всего нужней.
Храните сердце от бесплодной смуты
Оплакать дружбу прошлых славных дней.

Разбитой чашки нам уже не склеить,
А склеим - нас обварит кипятком.
Зачем хранить осколки и лелеять?
Ударь в осколки эти молотком.

И пусть летят они куда подальше,
Плачь, но круши осколки те в крупу.
Есть, верно, друг и у тебя без фальши,
С ним продолжай по жизни смело путь.

Не пропускайте первые звоночки,
Предатель благодарность вам вернёт
За время, что вы дали для заточки
Ножа, что в сердце вам потом воткнёт.

Теперь смотри, как сердце плачет кровью.
Пусть скажут: "Будто это в первый раз -
Друзей предавших вспоминать с любовью,
И помнить тех, кто бросил в трудный час..."
21.08.2016.01:38.