Касаясь твоих губ

Виолетта Дюма
Лепестками чайных и лиловых роз
рассыпалась по небу ночь.
Как будто спит в бутоне девочка-луна
с глазами серыми,
как пуговки точь-в-точь...
Как шёлковые ткани, облака.
А там, за ними та река в тумане белом
в объятьях ветра-непоседы.
Он только что коснулся твоих губ,
не прерывая давнишней беседы.
Скажи, ведь ты по-прежнему один
на том пустынном гладком берегу?..
А небо, как большая люстра...
Она ли отражает вечность
и ту нагую бесконечность, которая
плывёт в той синей лодке рыбака?..
Где мимолётность тенью бабочки
порхает на его руках...
Ты слушай тишину,
нет ничего её важнее.
Она хрустальным звоном тысячи бокалов
ворвётся в суету.
Наполнит каждый миг собой,
озвучит каждую мечту и
невзначай коснётся твоих губ...
Секретом мирозданья поселится в душе,
порвёт доселе все немые струны.
Уже не будет так, как прежде.
А в небе расцвела луна, ты помнишь,
та, что девочкой была...
Она играет мило, не спеша,
среди лиловых, чайных лепестков,
их воедино собирая.
Закрой глаза и слушай тишину...
Мои шаги,
так долго я иду,
тебя ни разу не увидев и
не встретив...
Лишь только изредка касаясь
                ветром,
                тишиною
                твоих губ...
               

             (21.08.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.