Как Берлин

Нарком
Взрослая жизнь как не взятый Берлин.
Мой танк безуспешно таранил его.
Меня ты спасала, как пенициллин
Спасал безнадежно раненного.

Приказ из генштаба - ни шагу назад.
Во взрослую жизнь добровольцами
Уйдём,  и детали сердечных гранат
На пальцах останутся кольцами.

По данным разведки победа близка.
Не знаю, при жизни увижу ли.
Разлука опять просвистит у виска,
Давая понять, что мы выжили.