Августовское

Людмила Осипова 4
Грустно, что уходит это лето,
Но ещё теплом земля согрета.
И ещё быть хочется беспечной,
Пусть в подлунном мире всё не вечно,
Но ещё мечты влекут и греют
И на грядке спелый овощ млеет.
Ещё лета кончик недопетый
И кружит, вращается планета.
Августовский дождь метеоритный...
Что - то врозь, а что - то уже слитно.
Лето, лето, я с тобой прощаюсь,
Но пока в тебе ещё купаюсь.
В утренних туманах над рекою
Я ещё не в осени. С тобою.