Дождались?

Оксана Онуфрийчук
Шов косой на кожуре…
И упруго "тело"… -
Аппетитно на столе
Яблоко блестело.

Любо-дорого взглянуть -
День прошел…, неделя…
«Полежи еще чуть-чуть…,
А потом поделим…»

А потом? В морщинах бок,
Истончилось  втрое…
«Подожди еще чуток –
На компот пристроим…»

Но увы… К утру – скелет
Под бугристой  кожей…
И гнилой под блюдцем след………
Дождались? И что же?


(Картина: Геннадий Приведенцев)