Лежу под зонтиком

Аглая Шекина-Шенон
Лежу под зонтиком и плавлюсь,
И море кромкой шелестит!
А ветра нет совсем, и парус
Недвижной тряпочкой висит.

Народ лежит на пляже ровно
И изнывает от жары.
Каталы вежливо и скромно
Готовят лохов для игры.

Детишки плещутся играя,
И рядом мамочки снуют -
Картинка Ялтинского Рая
Где пиво пить Мужи идут.

Минует Августа неделя
И опустеет этот пляж,
И часто буду на постели
Я видеть сказочный мираж,

Где пальмы, тел свеченье влажных,
И яркий зонтик надо мной!
И попрошу тебя вальяжно:
Намажь мне спинку, дорогой!