Ночь сгустилась черной кляксой

Елена Королькова-Дьякова
Ночь  сгустилась черной кляксой,
На  Малевича квадрат
Стало  вдруг, окно похоже,
Кто  же в этом виноват?!

Виноват  фонарщик дядя
Позабыл  зажечь огни
И  теперь мы в этой кляксе
Умираем  от тоски…

Так тоскливо на окошке,
В темноту сию смотреть,
Мы ж не волки и не кошки,
Что там можно рассмотреть…

Время шло, фонарь потухший,
Огонька ждал от свечи,
Но фонарщик спал наверно
В это время на печи!

Если долго смотреть в кляксу,
То увидишь в ней края,
Она станет вдруг светлее
И  появится звезда!

А за ней еще другая, и еще… 
Их  миллион! Словно
В  ювелирной лавке
На прилавках с серебром!

Так сияют, аж до боли,
Что прищурить надо глаз!
А потом Луна большая,
Как фонарик вспыхнет…ррраз!

Станет всё кругом светло,
Свет Луны льётся в окно
И когда никто не ждет,
Фонарщик,  свой фонарь зажжёт!

21.08.2016 14:40

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.