Христос, которого я люблю

Павел Корытник
Христос, которого я люблю -
Странник в пыльных одеждах,
Гроза фарисеев и друг Петру,
Бунтарь, что дарит надежду.
Христос, которого я люблю,
Не богат и не беден,
Открыт и нищему, и царю,
Светел и прост в беседе.
Христос, которого я люблю,
Смастерил стайку птичек,
И оживил их хлопком в саду,
К радости ребятишек...*
Подобный нравом Давиду царю
Шел в субботу полями,
Он учил, а апостолы
Тёрли колосья руками.
Радость вернувший в жизнь мою
Говорил: вы блаженны,
Вы - свет мира и соль земли,
Будьте всегда смиренны.
Исцеливший глаза слепцу
Их наставлял : просите,
Стучите в дверь, и отверзется вам,
Лишь, друзья, не грешите.
Предавший Пилату жизнь Свою
Всё повторял: прощайте,
Прощайте и будете прощены,
Ближних не осуждайте.
Христос, которого я люблю,
Добр, красив и смиренен,
Божий Сын, что зажег зарю
Новой и светлой Эры!
Христос, которого я люблю,
Друг мытарям и детям,
Он отверз разбойнику рай
В миг покаянья светлый.
Наполнивший рыбой сеть Петру
Шел по морю ногами,
Пётр подумал: и я пойду...
Но был поглощён волнами.
Поеобразивший жизнь мою
Повелевал ветрами,
Буре велевший: умолкни, стань,
Жил в миру между нами...
Христос, которого я люблю,
Друг вдовам и сирым,
Он воскресил сына вдовы,
Спас дочь Иаира.
Христос, которого я люблю,
Воззвал мертвеца из гроба,
Четверодневного оживил,
Обратив многих к Богу!
Христос,которого я люблю
Смерть одолев в день первый,
Явился Марии, Иоанну, Петру
С вестью о Воскресении!
В ранах явил Он плоть Свою
Лично Фоме - неверу,
И Фома, устыдясь, воззвал:
Мой Бог и Спаситель: верю!
Христос, которого я люблю,
Вознёсся от нас на небо,
В память о Нём и я вознесу
Чашу вина и хлеба.
Христос, которого я люблю,
Нам заповедал: бдите,
В силе и славе Я вновь приду,
От мира себя храните!
Христос, которого я люблю,
Обещал: Се, Я с вами
До скончания всех времён...
Верю, Он присно с нами!

 
***


*Один из немногих апокрифоф о детстве Иисуса, который представляется мне действительным и в общем не противоречит духу Евангелия.