Поэма августа

Галина Тимошенко-Терещенко
С радостью щедрых даров
Август, а лето уходит,
Время последних цветов,
Грустных, красивых мелодий.

Август под сенью берёз
Дарит пленительный воздух,
Август - краса поздних роз,
В августе падают звёзды.

Сад ещё не полинял,
Астры цветут, хризантемы,
Август - прекрасный финал
Красочной летней поэмы.

Но в лета яркую шаль
Августу не завернуться,
Август прекрасен, но жаль,
В прошлое нам не вернуться.