Чижик и Пыжик

Людмила Сеидова
              Смешная парочка котят
              В пушистых шубках рыжих.
              Глазенки серые блестят.
              Два братца- Чижик, Пыжик.

              У них какой-то странный нрав,
              На кошек не похожий,
              Ведь третий день стоят с утра
              У зеркала в прихожей.

              Хочу их просто приласкать-
              Минут пустая трата:
              Тотчас пускаются бежать
              Пугливые котята.

              Несу им плошку с молоком,
              Зову их:-"Чижик! Пыжик!..."
              Те- за порог одним прыжком,
              Как только к ним приближусь.

              Котята, видно, мастера
              Загадывать загадки.
              Они шустры, а я хитра:
              Сыграю с ними в прятки.

              Назавтра встала я чуть свет.
              Смотрю, стоят котята.
              Сейчас узнаю ваш секрет,
              Зачем вы здесь, ребята.

              Стою я в комнате, в окно
              За ними наблюдаю.
              Как в увлекательном кино,
              Развязку ожидаю.

              Раскрылось таинство само.
              Подумать не могла я:
              На полке старого трюмо
              Их мама отдыхает...
 
              Лежит вальяжно за стеклом,
              Как Савская царица.
              Прогнать ее без лишних слов,
              Загадок мастерицу!

              Я в тапочке стою одном.
              Три дня искала тапки.
              Я перерыла все вверх дном!
              А кошка лижет лапки,

              Умылась , выгнулась дугой,
              И медленно зевнула.
              Гляжу: под нею тапок мой.
              Она его стянула!

              Пропавший тапок не простой-
              Моей ручной работы.
              Его почистить-труд пустой:
              Облезет позолота.

              Хотела тапок отобрать
              И проучить нахалку,
              Но вдруг решила подождать-
              Котяток стало жалко:

              Нашла прохладный уголок
              Здесь рыжая семейка.
              Котята к маме под бочок
              Взобрались по скамейке.

              Они молочные пока,
              Кормить их маме надо.
              Пусть выпью вдоволь молока,
              Забуду про досаду.