Почему?

Василий Горобец
Почему не могу я вернуться
на те тропки,где в детстве ходил,
тем полям золотым поклониться,
где подростком я трактор водил?

Почему не пройдусь по селу я,
Черняховский где рос и мужал,
не почувствую я поцелуя,
что меня ежегодно встречал?

Почему нас,родных,разделили
на врагов,москалей,комуняк,
клин раздора в сердца нам вонзили,
почему-не пойму я никак?

Почему же Бандера в почёте,
янки правят Вкраиной моей,
почему на мажорной там ноте,
нет уж песен,что всех нам милей?

Почему мой подарок не принят,
с Днём Победы,когда поздравлял,
почему СССР ненавидят,
он же всё для людей создавал?

Почему нет о внуках заботы,
почему им фашист-лучший друг,
на заводах для них нет работы,
средь мужчин они ищут "подруг"?

Но я знаю,настанет то время,
когда снова начнём мы дружить,
что посеем надежды мы семя,
будем верить,любить,мирно жить!!!