За гранью бытия

Софья Лейзенберг
Уютным коконом постель.
Твоё дыханье.
Лишь ветер ставень рвёт с петель -
Знать к расставанью.

Ты спишь, в рассветной тишине,
Со мною рядом.
Ну, почему не спится мне?
Шепчу не надо,

Не надо ветер, не стучи
В моё окошко.
Пусть гаснет искрами в ночи
Судьбы дорожка.

И дымкой розовой рассвет
Сотрёт сомненья.
Я сохраню на сотни лет
Души волненье,

И эту тёплую постель,
Твоё дыханье.
Пусть ветер ставень рвёт с петель -
Прочь расставанья.

21.08.2016