Птица свободного полёта

Елена Оскина
Боль утвердилась именами
Город внутри похож на фронт.
Под ураганными ветрами
Птица летит за горизонт,
Наедине со злой стихией,
Перерезая облака.
Ранят багряники сухие,
Звёзды смеются с высока.

Птица свободного полёта
Сбита с пути – кругом снега.
Видит – вдали мелькает что-то,
Может, чужие берега.
Может, промёрзлая могила,
Или поставленный силок.
Но сохранилась в крыльях сила,
Холод сломить её не смог.

Кто-то стреляет, в сердце метя,
Кто-то, кто прежде был родным.
Пряча слезу, она заметит
Над пепелищем едкий дым.
Внутренний страх достиг зенита,
Сдаться упорство не даёт.
Значит, в былое дверь закрыта,
Выхода нет - лети вперёд.