Приход весны

Софья Лейзенберг
Он умирал на таявшем снегу,
Не мог взлететь, лишь вздрагивал, а рядом:
Прохожие спешили, на бегу
Скользя по птице равнодушным взглядом.

В его глазах от боли  пелена,
Безвольны крылья, лапки занемели.
Капелью слёз оплакала весна
Его уход в заснеженной постели.

А тень души скользнула в небеса,
Оставив бренность жизни средь проталин.
И воспевали птичьи голоса
Приход весны, её так долго ждали.

21.08.2016