Хотелось в жизни перемен

Елена Бабанская
Хотелось в жизни перемен
Чего- то не жилось.. мечталось
Потом подумала.. зачем?
И все по- прежнему осталось

Все тот же круг друзей и лиц
Все тот же чайник и свисток
И в книге, посреди страниц
Давно засушенный цветок

Пусть про меня все позабыли
И я.. обложкой прирослась
На полке среди книжной пыли
Есть разница, что пыль.. что грязь?

Все рассуждения стали вздохом
Вздохнула.. с плеч долой гора
Ещё не обросла я мохом
А кажется, уже пора

Хотелось в жизни перемен
Ну и чего бы мне начать?
А может с потолка и стен
Обои надо поменять

А может надо поспешить?
Ведь дни бегут.. неумолимо
И сколько б не осталось жить
Все поменять необходимо