Звездопад

Надежда Бочарова 2
Стою на крыльце, накинув халат.
Небо притягивает взгляд, как невеста.
Листья на деревьях тихонько шуршат.
Родной край. Дорогое сердцу место.

Мягким бархатом окутала ночь.
Словно спичка вспыхнула комета.
Пронеслась куда-то прочь,
Подарив на секунду полоску света.

Снова вспышка, звезда сорвалась.
Смотрю, как ребёнок рада.
Праздничным фейерверком ночь началась.
Время августовского звездопада.