Ловец покемонов

Гринвальд Анатолий Викторович
А.О.

Ловец покемонов

Я Вас любил, и в вазелине пальцы...
Я Вам писал под Бродского и Блока
С ошибками смешными - на запястьях...
Мне снился сон длинною в Бога.

Я Вас любил под Пушкина, стрелялся
С любым, кто Ваше фото ночью лайкал.
Вы приносили на мою могилу астры
И розы... и, наверно, даже плакали.

Я Вас любил под виски и под водку,
Я Вас любил так грубо и так нежно...
Я отправлял Вам из окопов сводки
Моей любви... в стихах, конечно.

Я Вас любил под Битлз и Энигму,
Я распинал Вас на диване ежечасно...
И в паузах слагал святые гимны,
В надежде до нирваны докричаться.

Моя любовь была к Вам непечатной -
Я Вас любил до крови между строчек...
Вы пожимали вопросительно плечами,
Сводя любовь мою всего лишь к точке.

Я Вас любил... Раздвиньте ноги шире...
Я Вас любил безбашенно, неровно...
Я Вас любил в формате А четыре,
Немодным сейчас шрифтом Times New Roman.

21.08.2016