Не суди по следам

Дарья Дружбина
- Не суди по следам, им пришлось здесь остаться.
Их оставили мы, так небрежно и вскользь.
Нам ни рано, ни поздно придется признаться:
То, что начато вместе, окончилось врозь.

Не ищи оправданий. Да что в этом толку?
Да много ли надо для треснувших стен,
Для книги потрепанной где-то на полке,
Такой популярной... С названьем на "н"...

Нет, я не забуду ни блики на лицах,
Ни мятую скатерть, кино раз в три дня.
С простыми вещами непросто проститься...
И ветер по коже.
- Теперь у меня.

- Твои предрассудки, мои недостатки...
И снова по кругу, и наоборот.
Привязанность - это дурная повадка,
Нелепая шутка, плохой анекдот.

- Не суди по следам, им пришлось здесь остаться.
Их оставили мы, мы по ним и уйдем.
- Я в другой тишине не хочу просыпаться.
- Это временный дождь, мы его переждем.