Прогулка у безумства. Воспоминание

Владислав Миролюбский
С полуденным поцелуем дождя
Умирает немой человек, но не во снах.
Ему кажется, видится, бредится… Зря
И досадно – не вылечит ведь никогда.
И при жизни своей в парусах
Не зажило оно, а ведь много сердец
Так стучало, гремело и вдруг у разлуки…
Прекратило оно долгобренные муки.
И вот плаванью тоже конец.

Так бывает – страница и строчка одна,
А на ней уже точка стоит.