Театральный осветитель

Дварт
***
Елена Морозова 15

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9451


Приходится играть, пока ещё не выбыл,
Не то Ассоль, не то Манон Леско
В безумной пьесе-жизнь. Нелёгок выбор
Котёнка Гав в песочнице щенков.

Ни кавалера де Грие, ни Грея,
Ни ангелов, летающих в ночи.
Красотку все хотят погорячее,
А ты уже — огарочек свечи.

Мечты развеяны, фата измята:
Не надо было заключать пари,
И к прошлому к тому же нет возврата.
Урон с победой несоизмерим.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Всю жизнь в театре,  кто б сказал: Спасибо!
Но все: Ассоль, Джульеты и Леско.
А я, своей, подсвечиваю лыбой:
то мавров, то обрывы, то щенков,

которых, то Герасим нервно топит,
то с бодуна спасает дед Мазай.
Там каждая Офелия в утопий
вселенную спешит:
- А вдрух там РАЙ!

А нет совсем, ребята, честно, РАЯ.
Я:  Бох и Сын и Пётр я святой.
В конце тоннеля лампу зажигаю
Закажнный раз, по средствам «АРИСТО».

Полиэстер фаты у них примятый?
А три ноль-пять слабо им на пари?
У них душа? А я меняю ватты.
И чей талант порой не оценим?

«АРИСТО»- Автономная Распределенная Система Театрального Освещения