Под тонкой облачной завесой...

Серж Конфон 2
Под тонкой облачной завесой
в сени приветливого леса
приятно медленно бродить
и краски неги находить.

Под кружевом листвы разлечься,
в такт с лёгким шорохом дышать -
и ничего не ожидать,
вбирая ширь свободы лета.

Встаёшь, а рядышком грибов
из под травы краснеют шляпки.
Лучей весёлые охапки
пронзают вдруг зелёный кров.

С грибами встречи не часты',
зато тем более в охотку.
В такую славную погодку
повсюду ноты красоты.

Румяным хлебом из печи
глядятся сверху шляпки белых.
Они встают довольно смело
там, где щедрей текут лучи.

А на реке у берегов
притихли белые кувшинки.
Внезапно рыбки, как пружинки,
пронзают чистых вод альков.

Вода и в августе тепла,
к ней привыкаешь очень быстро.
Слиянье рек отсюда близко.
Гладь вод спокойна и светла.

Недолгий дождь был также тёплым,
нас промочить он не сумел,
но нам засаду присмотрел
в пути меж ив густых и мокрых.

Вновь парой брёвнышек прошли,
где звёзды белые цвели,
преодолев ручья полоску -
и снова лес, в красе без лоску.