Быть между

Дмитрий Димсон
Бог осторожность дал, самоконтроль.
Дьявол - безбашенность, мнительность, манию.
Бог дал нам совесть - душевную боль
И бесконечную жажду познания.

Но взвился в небо вновь новый Икар.
Воск растечётся - рассыплются перья, но
Храбрость и мужество, то божий дар,
Только от дьявола - самоуверенность.

Церковь и я обходил стороной,
Душу укрыв покрывалом приватности.
Быть между Господом и сатаной,
Это у нас и зовут адекватностью.

@ ДимСон