Унять пытаюсь я тоску... похороны сына

Анатолий Яковлевич Романов
               
                к смерти сына 18 августа
                * * *
Унять пытаюсь я тоску,
Ведь не живу теперь, как прежде.
Но не подвластная уму,
Она пока за горло держит.

Моя пехота на столе, –
Перо, бумага, свечки пламя.
Рисуем вместе мы панно,
На нём и боли и печали.

А в небесах глухая тьма
Души не слышит панихиду.
Мерцая, синяя звезда,
Как будто, роет мне могилу.
            
2016