Звуки лета

Яков Мишурисман
Песок скрипучий. Поле , звуки бриза
Гул пляжа , рост травы и голос мидий.
Мне неизвестен был ещё Овидий.
Из ресторана музыка " К Элизе ".

Торговец , предлагающий клубнику .
Зевок сирени сонной приглушённый,
Вздох-всхлип в многоголосьи стадиона.
Всплеск рыбы , голос радостный каникул.

Плач нелюбимых , многовидье горя...
Горн пионерский , треск костра , гитара.
Скороговорки , Карл , кораллы , Клара.
Хлопок воды у волнореза . Море !

Без сна лежу , грущу перед рассветом :
Став взрослым , разучился слушать лето.