Письмо Лиса

Наина Кирше
Я бегу, догоняя ветер, сквозь пшеницу закатных полей, забывая – на этой планете звёзды в небе тусклее огней, а пшеница бледнее солнца и простудно-обманчив ветер. И подолгу никто не смеётся, что я вдруг с сожалением заметил.

Принц, я раньше умел смеяться, даже если один у моря, даже если мой мир – декорации. Я не волк, только волки воют, а я Лис, я молчу, но помню. Ведь «затихнуть» не значит «забыть». Я не знаю, что значит «по новой» и не понял, что значит «любить», но уверен, что ты не слышишь, но ты знаешь, что я… я жду. Когда цепи сигнальных вышек провожают за край Луну, когда осень растает в ливнях, всё смотрю на замёрзших птиц, и снегами земные зимы заметают твой взгляд, мой принц.

Я бегу сквозь воронки листьев и ищу на земле блики лета, забывая, что слишком быстро исчезают на этой планете сны, печали, и счастье, и вечность, хотя всё повторяются числа. Здесь не чувствуют больше верность, почему-то спешат проститься. Им зачем-то для счастья повод обязательно нужен, глупым. Им гораздо проще по новой – как я с непониманием подумал.

Береги её, принц, и ладно. Охраняй от дождя и ветра, я люблю их, она – навряд ли. Моё сердце и так согрето, я ведь Лис, я умею помнить, я могу отпускать и верить. Только вот без тебя тут – словно я один на этой планете.