Джульетте моего сердца

Сергей Румянцев-Уральский
Я вижу, что Ты хочешь мне сказать,
То, что ответила — то уж давно заметил,
Но так приятно видеть и осознавать,
Что отклик в сердце у Джульетты встретил.

Неужто думаешь, что свет Твоей улыбки
Мимо пройдёт моих влюблённых глаз?
Все совершаем мы досадные ошибки, —
В Тебе ж не ошибиться мне сейчас.

Ты в моём сердце, как в своём живёшь,
Любуюсь я Тобою непрестанно, —
Ты для меня танцуешь и поёшь,
И мыслишь о Ромео постоянно.

Всё, что угодно мог бы пропустить,
Но не Твоё бесценное вниманье.
За один взгляд готов Тебе простить
Момент разлуки — и не нужно оправданья.

Ты руку мою крепко-крепко держишь,
Да так, что иногда чувствую боль.
И знаю сердцем, обещанье сдержишь —
Не станешь мне на рану сыпать соль.

Вот и сейчас я чувствую, Джульетта, —
Горячим сердцем мыслишь обо мне.
Не обмануть влюблённого поэта —
Коль уж гореть, то в Твоих уст огне,

Что никогда ко мне не прикасались,
И руки Твои я не целовал,
Но всё же мы однажды повстречались,
И я Невестою Тебя давно назвал...

Бывают встречи, что на расстояньи
Сердца роднят сильней, чем зов крови, —
Ведь в них горит огромное желанье
Чистой и искренней, такой большой любви...

18 августа 2016 г.