Портняжкой храбрым славно скроен...

Т.Литвинова
Портняжкой храбрым славно скроен
И на живую нитку сшит
Жилец заоблачных окраин,
Кузнечик, цвирковый петит, -
Там, где раскидисты задворки
Твоей искрящейся травы,
Вращает звука шестеренки
И лета быстрые шкивы.
Божественно провинциален
Что ценз его, что стол, что дом,
Но золотее Тициана
Сурепка в стрекоте густом.