Иди...

Александра Юсупова 2
Иди, неласковый мой друг.
Иди, покуда силы духа
Тебя не бросили бы вдруг.
И на старуху есть проруха
В стране непознанных разлук.

Беги, мой северный олень.
Не по одёжке привечая,
Я залпом пью который день
Со вкусом слабенького чая.
Разлука пестует мигрень.

О чём хотелось бы молчать
Под звуки траурного марша?
О том, как вкусен был и чай
С тобой, и гурьевская каша,
И даже липкая печаль.

А что хотелось бы забыть?
Кровоточащие порезы
На тонкой линии судьбы.
И слов продуманных железо
О том, как заедает быт.

За год любовь успела стать
Декоративным сухоцветом.
Жалея, каждый хочет дать
Совет, как жить и как дышать.
"Но мудрые прими советы"*
И не спеши их применять...

         А. Ю. 2016

*Строка Анны Ахматовой