Моя девушка

Алёша Зубарев
Смотрел я однажды в небушко.
Как быть мне не знал с соблазнами.
А в небе летала девушка.
И крылья-то были разными.

Следил за ней обалдело я.
Мозг мой как будто сплющило.
Одно крыло было белое,
Другое как смоль чернющее.

Спикировала на лоджию.
Ну как же тут не позариться.
Я вышел к ней с дикой рожею.
И хвать за крыла красавицу.

Летаешь куда ни попадя.
Ишь крылья какие сделала.
Одно вон все в черной копоти.
Другое белее белого.

Срубить крыла  хотел было я.
Что б выглядела человечнее.
Была что б как все бескрылая.
Моя лишь на веки вечные.

Ну кто ты, скажи, прекрасная?
Орлица моя ли? Решка ли?
Взмахнул топором напрасно я.
Сомненья меня замешкали.

И бросил топор свой к черту я.
Смотрел, ничего не делая,
Любуясь на очи черные
И перья ее черно-белые.

Поверил в одно лишь свято я.
С такой – да куда угодно я.
Со мной будь всегда крылатая,
Контрастная и свободная!