Единственной моей прекрасной Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
Ты одна у меня, моя Джульетта,
Твоё сердце стучит в моей груди.
У Тебя в ладонях — сердце поэта,
Мы слились воедино. Что впереди?

Обменяться обратно своими сердцами?
Но так не бывает, отдашь — умрёшь.
Что теперь будет с нами? Решим ли сами?
Иначе нельзя — будет грубая ложь.

Настали дни, когда нужно жить
Не самим собою, а сердце слушая.
Что значит слово это: «Любить»?
Это значит — отдать всю свою душу.

Люблю Тебя ласково, крепко, нежно,
Но сердце Твоё обратно не жди.
Спасибо Тебе за тот дар белоснежный, —
Он тоже со мною, стучится в груди.

А Ты, моя Радость, разве не слышишь?
В Тебе моё сердце так громко стучит.
Я жду, что Ромео хоть слово напишешь,
И ждать не устану — Любовь победит!

16 августа 2016 г.