Заплаканный платок

Николай Маяков
       Эстрадная песня

       Муз. и ст. Николай Маяков

Поглядеть бы на тебя моя любовь,
Тронуть кудри ласковой рукой.
В мире есть такая - я не верю,
Чтобы в мире не было такой.

Может быть в надежде тосковала,
Всё ждала и уставала ждать,
Может быть меня не доставало,
Чтобы жить и в жизни устоять.

               ПРИПЕВ:

               А мне не удержать разлада,
               Как не заплакан твой платок,
               И слушая напев с досадой,-
               Он мне и жалок и далёк…
               Усталый голос тянет ноту
               Упрёков, жалоб, злых угроз,
               Восторгов и безумств без счёту,
               И новых просьб, и новых слёз.

Есть такая, каторжной работой,
Сто каналов к ней готов прорыть,
Если сердце бьётся для кого-то,
Значит это, кто-то должен быть.

               ПРИПЕВ: