До и После

Виктор Артемьев
Грусть повисла на нитках дождинок,
Тень сомненья накрыла мой дом.
Все вокруг стало из половинок,
Разделенных на "после" и "до".

После красок и свежести лета
Засияет ли осени бал?
Потерялось предчувствие где-то;
Я его на печаль разменял.

"До" и "после" встречаться не могут,
"До", уже прошагало свой путь,
Ну а "после", пока ты не трогай,
Не туда, чтобы не повернуть.

Я прошу тебя; "после", скорее
Нитки дождика ты оборви
Ведь при солнышке чувства виднее,
Позови нас к себе, позови!