На пяльцах крестиком нить

Владимир Деменков
На пяльцах крестиком нить,
иголка в палец  –  милый повод ахать.
Даст бог, Вас будут искренне любить,
ресницы смежив страстью на замахе.

А после свадьбы  больно без любви, как до,
нелепа жизнь, как телефон без двушки,
Тургенев всю любовь собрал в дворянское гнездо,
а нам осталась из гнезда кукушки.

Без боли всё наперечёт,
и высоко до космоса над пестиком,
конечно, вышивание в зачёт,
но до креста не пришивают крестиком.

Протяжный вечер, длинна нить,
приметы тешит полная солонка,
такое тело на солому  завалить,
но под рукою лишь гнезда соломка.

Страшитесь одиночества вдали,
всё очень правильно, дотошно,
венчанье здесь у Спаса - на - Крови,
но без любви  и даже это пошло.