Бабушкина война

Стыврина Ольга Владимировна
Я подолгу могу любоваться
Сединою твоих волос.
По утрам за тебя волноваться:
"Хорошо ли тебе спалось?"

Тихо-тихо сидеть на стуле
Под рассказы твоих подруг
Все о том, как тогда в Берлине,
Ты попала в засаду вдруг.

Как всю ночь ты от них отбивалась
И на помощь друзей ждала.
И когда два патрона осталось,
Ты решила что смерть пришла.
 
Свои руки поднявши к небу
Ты просила спасти тебя,
Ты просила послать подмогу,
Война ведь еще не прошла.

И услышав шуршание листьев
Повернулась к врагу лицом.
В тот момент послышался выстрел,
Прозвучавший как будто гром.

И на землю упало тихо
Бездыханное тело врага.
И знакомый послышался голос:
"Катерина! Подмога пришла!"

С тех пор много лет пролетело.
Тобою гордится страна!
На лице появились морщинки,
Блестят на груди ордена.