Мы созданы друг для друга...

Ярина Реми
«Мы созданы друг для друга», -
Я думала. Только вдруг
«Лучшая в мире подруга»
Вырвала счастье из рук.

Нахлынуло море боли,
Солёный излив водопад,
Мир раскололся на доли:
До, после и временный ад.

Ад чёрный, безрадостный, гневный
Тянулся, не зная границ.
Остров, как остов древний,
Пронизанный сотней спиц.

И в каждой капсула яда
Питала страсти мои.
Что мне оставалось? Бравада,
Да долгие морось – дожди.

Трясина шептала: «Сдавайся…
Никчёмный ты человек!»
А я себе: «Улыбайся!
Пора начинать разбег!

Всё! Порыдала? Хватит!
Будет себя жалеть.
Время счета оплатит…
Надо вперёд смотреть!»

Лучшая в мире подруга –
Лучшая! Это так!
А то бы жила с супругом
Не зная, что он слизняк!

Что может предать в дороге,
Что подлость таится в нём.
Встречались совсем немного.
Судьба опалила огнём.

Верю, затянутся раны.
Урок оказался впрок.
Впредь торопиться не стану,
Доверия хрупок мирок.

Ну, а пока в работу
Нырнуть, с головой уйти,
Готовить себя к полёту
И крыльям позволить расти.