Весеннее буйство природы

Людмила Лукьянцева
Соки жизни в природу вливаются,
В леденелую зимнюю плоть.
Корешки соком жизни питаются,
Как созревший на яблоне плод.

Веселятся взошедшие травы,
В изумруд нарядилась земля.
Закудрявились кроны дубравы,
Запылали купавой поля.

Вод на речке в апреле прибавилось,
Засияла она чистотой,
Скинув льдины, от плена избавилась
И к лугам понеслась на постой. 

Обняла их  гулёнами – волнами,
Одарила любовью своей
И отправилась с буйными водами
В лоно синих бескрайних морей.

Солнцем мир на земле освещается,
Пробуждает природу от снов.
Утро жизни в сознанье вливается,
Дарит миру святую любовь.