Обратная дорога

Виктор Артемьев
Передо мной - дорога одинока,
И нет тебя, ты где-то далеко.
Мы были вместе, рядом, так немного!
Нам было вместе, рядом, так легко!

И я хочу обратно возвратиться,
Забрать оттуда сказки лунный свет,
И твою руку, ночь и наши лица,
И твою нежность, губы тет-а-тет.

Дыханье рядом, шепот слов неясный ,
И шеи, близкий, теплый островок,
И в лунном свете профиль твой прекрасный,
И всю тебя. О!,если б, если б смог!