Между крон святая просинь...

Александр Анатольевич Губенко
Утро светлое настало!
В дымке тает хвойный лес.
Небо зорька приласкала -
Мир, исполненный чудес!

Над рекою пар белёсый,
Предосенний веет дух.
Бриллиантовые росы
Покрывают сонный луг.

А за ближним перекатом,
В искрах солнечных монист, .
Предстоит, одетый златом,
Краснотала первый лист.

Между крон святая просинь,
В тишине блаженный рай.
Здравствуй, ласковая осень!
Мир тебе, Донецкий край!