Помилуй Бога моего, Пилат

Лина -Галина Медведева
Помилуй Бога моего, Пилат.
Хоть он как царь вошёл в придел Ершалаима,
Он не мятежник! Он не виноват!
Не уж то ты осудишь пилигрима?
Ведь он приюта даже не имел,
Бродил и оставался где придется.
Он исцелял болезни душ и тел,
И в этом виноватым остаётся.
Помилуй Бога, отпусти его!
Ему не нужны всё земные царства.
Он не возьмёт от мира ничего,
В нём нет ни зависти, ни лести, ни коварства.
О, прокуратор, слишком ты труслив!
Ты малолодушно руки умываешь,
Тем самым себя будто защитив,
А Бога на Голгофу отправляешь.
Теперь мой Бог осмеян и распят,
И бедной матери на части сердце рвётся.
Ведь ты же знал, что он не виноват.
Скорбит земля. Померкло даже солнце.
Отдай им тело Господа, Пилат,
Отдай. Народу мёртвый вряд ли к месту.
О, знал бы: сколько дев вдруг захотят
Жить для него и быть его невестой.
О, знал бы ты - ты б предпочел терпеть
Все за него: и гвозди и венец.
Как с этим грузом страшно умереть.
О, знал бы ты, что это не конец.